Что такое прокси-сервер

С каждым днем просмотр веб-страниц становится все более и более менее приватным. На веб-сайты и приложения контролировать практически все, что вы делаете, выдвигая больше людей, чтобы найти способы сохранения их конфиденциальности. Среди них прокси-серверы — одна из многих альтернатив, которые могут быть использованы и разработаны опытными компаниями в этом секторе, для защиты вашей личности во время просмотра. Узнать подробнее об этом можно здесь https://buy.fineproxy.org/.

Когда вы просматриваете различные веб-страницы, ваш компьютер подключается к удаленному серверу, который отправляет информацию.

Прокси — сервер выступает в качестве посредника в этой связи: ваш клиент или приложение подключается к прокси — сервер, который доставляет ваши запросы в конечный пункт назначения.

В частности, прокси-сервер помогает:

  • разрешить доступ к географически ограниченному контенту;
  • ускорить загрузку через кеш;
  • защищать от вредоносных программ путем фильтрации контента;
  • запретить доступ к сайтам с ограниченным доступом в корпоративных сетях.

Прокси-сервер формулирует свои запросы, но закрывает много опознавательные данные, включая ваш аутентичной IP — адрес, происхождение запроса, данные операционной системы (ОС), и многое другое. Другими словами, это мешает третьим лицам легко узнать информацию о вас.

Следует понимать, что прокси-серверы работают на уровне приложений.
Например, вы можете подключиться к адресу прокси-сервера через браузер, который защищает вас во время просмотра.

Однако то же самое не закроет ваши «следы» в других приложениях, если они не подключены к нему.

Это дает вам более детальную обратную связь о том, как попасть в Интернет, но также предлагает более сложную задачу достижения «полной» конфиденциальности (если такая вещь все еще существует).

Важно понимать, что существуют разные типы прокси-серверов, которые вы можете использовать.
Однако все они имеют одну общую черту, а именно то, что вам нужен прокси-адрес для подключения к ним.

Что такое адрес прокси-сервера

Чтобы подключиться к коллективному прокси-серверу, вам необходимо знать его IP-адрес.

Имея это, и зная, какой порт использовать, вы можете настроить свой браузер или приложение для маршрутизации запросов через этот сервер.

Как этот процесс работает, варьируется от браузера к браузеру и от операционной системы к операционной системе, например, в MacOS у вас есть специальная страница с настройками прокси, где вы можете ввести адрес, к которому хотите подключиться.

Похожие статьи

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Оставьте ваш комментарий

Adblock
detector